小股東急叩台塑集團-三寶跌停 哪裡凸槌 【姚惠珍╱台北報導】蘋果日報 外資日前以美國經濟趨緩及第4季石化景氣反轉為由,調降台塑四寶目標價,造成四寶股價連連重挫,昨日 襯衫台塑(1301)、南亞(1303)及台化(1326)三寶盤中罕見同步跌停板,本周來四寶市值蒸發逾2600億元,昨日不 禮服少小股東更打電話到公司關切,面對外資大砍持股,台塑集團表示,業績證明營運一切正常。據了解,四寶1月營收都維持正常水準?結婚西裝A其中台塑更有機會再創新高。 怨聲載道外資連連大砍台塑四寶股票,僅近2天台塑就被賣超近8萬張,昨日台塑、南亞及台化,盤中更罕見同步 辦公室出租跌停,平日穩定台股軍心的四寶,昨卻成了加深台股重挫的罪人。 這下看得小股東心驚膽跳,大批電話湧進台塑集團詢問營運狀況,甚至質疑「人事不穩定」造成股價重 關鍵字廣告挫,聽得集團員工滿肚子疑惑,最終才搞清楚小股東意指「王家婚姻傳聞」,才趕緊澄清「婚姻為私事,與集團運作無關」。 強調營運維持水準 面對外資大砍,台塑集團主管分?ARMANIR,應是年關獲利了結出場,四寶營運一切正常,甚至隨著乙烯行情高漲,中間原料報價屢屢創新高,目前1月營收尚未出爐,但強調:「會維持一定水準,外界完全沒有擔憂理由」。 至於業績表現,隨 賣房子著行情高漲,法人估,台塑1月營收有機會創新高,而台塑化(6505)及南亞雖然些微遜於去年12月表現,但與去年同期相比,仍可大幅成長。 據了解,外資賣超的另一個原因,是和台塑四寶先前傳出有意調降股息發放率有?居酒屋騿A才以實際行動表達「不贊同」,對於外傳股息發放率將從過往8成降至7成以下,對此,台塑集團則指出,「配比率尚未定案,應該不會讓外界失望」。 不同於麥格理看淡四寶,里昂證券昨日喊進,認為台塑的聚氯乙烯(PVC)及聚乙烯(PE) 西服主要市場為新興市場及中國,美國及歐洲的次級房貸風暴應不會對台塑營運產生太大衝擊,再加上目前本益比偏低,認為值得加碼,目標價77.5元。 本周以來跌幅 .台塑(1301) -14.2%.南亞(1303) -14.1%.台化(1326) -10.9%.台塑化(6505) -9.2% 售屋網  .
創作者介紹

服務台

ojkibdfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()