炸牛蒡絲(1) 牛蒡 BURDOCK牛蒡生產季節是在每年的2~4月盛產,不過因為耐儲存,所以可以全年供貨。因為牛蒡富有高量的營養份所以有台灣高?太平洋房屋R之稱,特殊的口感和甜味一直深受日本人的喜愛,也因為其迷人的香味而被台 酒店兼職灣人拿來當作泡茶的材料。 基礎處理 牛蒡呈細長圓柱狀,種植於地下泥土裡,因此外層的皮沾了泥 找房子土,在清洗時要相當注意,因為外層的皮較薄,在清洗時要放在水裡,以兩用式的菜瓜布,使用黃色較柔軟的 土地買賣部份輕輕洗去上面的污泥才行,而且在將牛蒡切成絲後一定要泡入冷水中,以免牛蒡絲因接觸空氣氧化變黑。 1.將牛蒡放入水中以菜?裝潢吤牴暑散M洗掉上面的污泥。 2.再取一湯匙,輕輕刮去牛蒡上的外皮。 3.取一碗,將切好的牛蒡絲放入水中浸泡即可。 炸牛蒡絲 ★材料: 牛 租屋蒡 70公克 沙拉油 300公克 ★麵衣材料: 麵粉 40公克 蛋 1顆 橄欖油 1小匙 胡椒粉 1小匙 ★作法: 1.將牛蒡洗淨並瀝乾水份,先切片再切絲,然後泡入冷水裡備用。 買屋 2.取一碗,將所有麵衣材料放入碗中拌勻備用。 3.將作法1的牛蒡絲撈起並瀝乾水份,放在乾淨的紙巾上,將牛蒡絲剩餘的水分充份擦乾,再放入作法2的碗中均勻沾上麵衣。 4.取 租房子一鍋,倒入300cc的沙拉油,待油燒熱至約60℃,取適量作法3的材料放入油鍋中,以中火油炸一下讓牛蒡表面呈金黃色後撈起即可。 參考網址: http://hercafe.yam.com/Channels/HerLife/d 借貸eliciousContent.aspx?SubChannel=foodnews&C_ID=18400&FirstPgID=&PgNo= .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 租屋  .
創作者介紹

服務台

ojkibdfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()