楚天都市報訊 (記者陳媛 高家龍 楚天時報記者王焱堯 通訊員王芳)昨日東森房屋網傳鄂州市婦幼保健院發生一起因免疫接種乙肝疫苗致嬰兒死亡事件。鄂州市衛生和計劃生育委員會瞭解這一情況後高度重視,迅速組織流行病學和兒科醫療專家進行疑似預防接種異常反應專家鑒定會,昨日專家鑒定意見為:從臨床資料上看,沒有直接證據證明與疫苗接種有關。
  死亡女嬰是鄂城區燕磯鎮龍山村9組人,今年11月13日出生於鄂州市婦幼保健院,為一對雙胞胎姐妹中的妹妹,出生註射維生素K15mg。姐妹倆出生時在鄂州市婦幼保健院產科接種了乙肝疫苗第一針,並接種了卡介苗。妹妹於12月19日洗碗機在鄂州市婦幼保健院預防接種門診接種第二針乙肝疫苗。
  患兒於12月20日08:00死亡。12月25日下午14時,在鄂州市衛計委五樓會議室召開了預防接種異常反應調查診斷專家會。專家達成一致意見:患兒死亡原因為肺出血原因待查,可能原因為維支票借款生素K缺乏、肺部感染、肺血管畸形,從臨床資料上看沒有直接證據證明與疫苗接種有關。
  鄂州市疾控中心免疫規劃所所長廖學固態硬碟舟介紹,遇難嬰兒的雙胞胎姐姐也註射了同樣的疫苗,現在安然無恙;跟遇難嬰兒同批次註射疫苗的人數有8100人,到目前為止其他人均無事。
  (代償原標題:鄂州衛計委稱與疫苗接種無關)
創作者介紹

服務台

ojkibdfo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()